EN [退出]
东亚银行利率>中国新闻

_两周来首遇抢七决胜 费德勒前四轮三战左手选手

2017-11-18 19:36

组图:费德勒回球潇洒飘逸 两影视巨星助阵天王

费德勒继续高歌猛进,在直落三盘战胜奥地利名将梅尔泽之后,瑞士天王顺利跻身本届美网男单八强。这是费德勒职业生涯第二次击败梅尔泽,首次是在今年温网第四轮,当时费德勒只让对手拿下8局。而今天的比赛,费德勒的获胜之路并不算轻松,但好在结果是3-0。两战梅尔泽,费德勒没有丢失一盘。

29岁的梅尔泽目前单打世界排名第15位,他正处于个人职业生涯最佳状态。左手握拍的梅尔泽在今年的法网、温网和美网均创下个人最佳单打战绩,善于打硬仗的他不会惧怕任何对手,包括费德勒。因此费德勒赛前明确表态与之前温网第四轮不同,这一次在法拉盛公园要想战胜这位奥地利好手真的不太容易。有意思的是这是本届美网费德勒四轮比赛遭遇的第三位左手将,这样的情景在以往并不多见。换而言之,如今费德勒更习惯与左手将比赛了。

梅尔泽是费德勒在本届美网遇到的首位种子选手,无论是比赛进程还是比分都能表明费德勒遇到了挑战。为什么这么说呢?第二盘两位选手战至抢七,这是费德勒这两周遇到的首个抢七,好在经验丰富的瑞士天王没有给梅尔泽机会,小分7-4拿下。显然拿下第二盘是费德勒取得整场胜利的一个关键。“如果第二盘没有拿下抢七,那么比赛形势会急转直下,”费德勒在场边对记者说道,“还好我拿下了,要不这场比赛我肯定将陷入苦战!”

整场比赛耗时大约两小时,赛后的技术统计显示无论是发球、接发球、破发还是正反手进攻,费德勒都占据较为明显的优势。事实上梅尔泽很想打好比赛,他吸取了温网不敌瑞士天王的教训,从比赛一开始就尽可能的调动费德勒来回跑动。但在一些关键球的处理上,奥地利好手距离男网最顶尖水准仍有不小的距离。还有对机会的把握上,梅尔泽此役获得了12次破发机会,甚至比费德勒还多出4次破发机会,但他只完成2次破发,破发成功率比费德勒低了32个百分点。

通过比赛不难看出,费德勒依旧将个人状态保持在最佳。前四轮他没有丢失一盘,“我想接下去的比赛会更加艰难,”费德勒赛后说道,“总之我会一场一场的打!”费德勒给人留下最深的印象就是稳定,无论对手如何变化,他总能做到以不变应万变。这场与梅尔泽的较量,瑞士天王再次诠释了这一点!接连两项大满贯赛事,梅尔泽都在第四轮输给费德勒。“罗杰真的很强,”梅尔泽赛后说道,“要想在草场和硬地战胜他绝非易事!”

当前文章:http://d33bv.szielang.cn/20171116/el46hw.html

发布时间:2017-11-18 19:36

新迈腾为什么 销量不好  真实医学人体解剖图片  三国杀网页版和手机版  ryoko murakami biguz  4d肉蒲团之扶桑千人斩  中软国际是培训机构吗  douy  pos机刷卡不到账怎么办  md怎么用  三好学生个人总结  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _两周来首遇抢七决胜 费德勒前四轮三战左手选手 All rights reserved-网站地图站点地图

平顶山房山新楼盘_6万左右买什么车好